Животные

Коровы, как и все млекопитающие, выделяют молоко только во время беременности, так как грудное молоко предназначено для детей. Люди – единственный вид животных, который пьёт грудное молоко других животных, принуждая женскую особь снова и снова беременеть, разлучая при этом детёнышей с их мамой. Молоко, которое предназначается для детёнышей животных, забирают, а измученную маму убивают сразу же, как только она перестаёт давать экономически выгодное количество молока. Очень трагично, что мы верим, будто в этой жестокости есть что-то естественное, или что мы, взрослые люди, должны пить чьё-то грудное молоко. Самое обидное, что жертвами этой глупости становятся животные, которые ни в чём не виноваты.

Насильственная беременность

Коровы, козы, лошади, овцы, собаки, кошки и люди, как и все другие млекопитающие, дают молоко только тогда, когда производят на свет ребёнка. Поэтому коров принуждают снова и снова беременеть, как правило, за счёт искусственного осеменения. Корове приходится настолько часто вырабатывать для своих детёнышей молоко, что этот процесс истощает тело животного. Его убивают уже после трёх-четырёх беременностей, примерно до 6-летнего возраста – к тому времени животное больше не может производить молоко в нужном количестве и не способно больше беременеть. Постоянное принуждение к производству потомства, сексуальное насилие и эксплуатация тел животных (вплоть до насильственной смерти) причиняют им как физический, так и психологический стресс.

Пожизненное заключение

Часто верят, что коровы проводят свою жизнь в лугах, однако реальность массового производства сводится к тому, что животных заключают в очень тесные условия. Для животного, которое жило на промышленной ферме, единственная возможность увидеть внешний мир появляется только по пути на скотобойню.

Жестокая селекция

Процесс селекции превратил коров в машины, которые должны производить максимальное количество молока – до 60-ти литров в день. Это даже в 10 раз больше, чем предназначено самой природой. Из-за такого темпа коровы способны давать молоко в течение непродолжительного времени, после чего их безжалостно убивают. О благополучии самого животного молочная индустрия заботится лишь в той степени, в какой экономически выгодным оно остается.

Непрерывное доение, содержание в плохих условиях и различные бактерии провоцируют воспаление молочной железы, другими словами – мастит.

Печальная судьба телят

Большинство новорождённых детёнышей являются для молочной промышленности бесполезными. Исключение – женские особи, которые в дальнейшем заменяют обессиленных коров, не приносящих больше никакой пользы для людей. Телёнка, которого мама носила в своем теле 9 месяцев, обычно забирают в течение пары дней после рождения, причиняя тем самым сильный стресс как детёнышу, так и его маме. От отчаяния корова ещё очень долго может оплакивать своего ребёнка.

Детёнышей женских особей ждёт такая же беспощадная судьба, как и их мам, а детёнышей мужских особей либо убивают сразу после рождения и выбрасывают как мусор, либо продают через некоторое время на телятину.

Каждый год коровам приходится переживать травму из-за воровства их детей. Связь, которая образуется между детёнышем и его мамой, люди жестоко разрывают, поскольку для молочной промышленности не выгодно разрешать телёнку находиться с коровой и пить её молоко.

Телят, которых не убивают сразу после рождения, содержат отдельно от мамы, и вместо коровьего молока им вливают различные заменители. Если телёнка подпускают к корове, изначально ему на нос крепят кольцо с шипами, чтобы любые попытки попить молоко своей мамы причиняли ей физическую боль. Молочная индустрия не разрешает детёнышам животных пить молоко своих мам, так как это экономически не выгодно.

Намеренное причинение вреда

Все распространённые в молочной промышленности процедуры осуществляются в основном без применения обезболивающих средств. Животным ставят клеймо, обжигая их, удаляют рога, обрезают хвосты, устанавливают бирки на уши, обрезают пуповины, их кастрируют, татуируют и т.д.

Беспощадное убийство

После того, как коровы насильственным способом беременеют 3-4 раза, их детёнышей и молоко забирают, и они перестают быть полезными людям – их убивают. Ни одно животное на ферме не умирает от старости.

Не спонсируй издевательство над животными

Когда мы употребляем молочные продукты животного происхождения, за счёт своих же денег мы поддерживаем издевательство над животными и их убийство. Неужели ты до сих пор веришь бессердечному вранью, которым кормит нас молочная промышленность с целью продать продукты, которые являются абсолютно неестественными (ты ведь не детёныш коровы!), которые губят твоё здоровье, разрушают окружающую среду, а также способствуют тому, чтобы с другими живыми существами обращались как с вещами? На каждый продукт животного происхождения есть полезная альтернатива, которая является более бережной по отношению к окружающей среде, а что самое главное – сохраняет жизнь животных. Пожалуйста, думай о том, какой выбор ты делаешь каждый день и не инвестируй в насилие и смерть.

Спасибо.

Источники